保山市不动产抵押登记实现“一站式”服务

2018年12月13日14:44  来源:保山日报
 
原标题:我市不动产抵押登记实现“一站式”服务

12月10日,保山市国土资源局和建行保山市分行举行不动产抵押登记业务合作签约揭牌仪式,不动产登记便民服务窗口在建行保山市分行挂牌成立,“不动产登记+互联网+金融服务”正式首发。

根据国家放管服工作的相关要求,市不动产登记中心在建行设立便民服务窗口,此举旨在通过优化登记业务办理流程、简化申请资料,解决群众、企业办理抵押贷款登记两边跑的问题,将实现登记资料内网审核,并压缩登记办理时限。

原来办理不动产抵押登记,需要在银行和不动产登记中心来回跑动,整个流程大约需要7个工作日才能完成。现在通过便民服务窗口,只需1至2个工作日便可完成办理,节省了群众和企业办理不动产抵押贷款业务的时间,实现抵押登记“零跑腿、零见面”,进一步提高贷款效率,降低企业经营成本,惠及更多的企业和群众,增强群众的幸福感和获得感,优化营商环境。(杨健 姜维)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻