曲靖富源:供电员工寒冬接电圆村民心愿

2018年12月13日16:02  来源:人民网-云南频道
 
烈日下,现场管理人员苏雄对作业人员安全和施工质量进行监督。贺娟 摄
烈日下,现场管理人员苏雄对作业人员安全和施工质量进行监督。贺娟 摄

12月11日,一群身着蓝色外套,头戴安全帽的电力工人紧张忙碌的工作打破了富源县后所镇老牛场村委会山后头村的宁静。

当天需要装表接线的用户叫肖福元。据介绍,肖福元居住的小区是美丽家园的工程,一年前在镇政府的支持鼓励下盖上了新房,搬进了新家,可由于线路通道一直没能协调顺畅,架好的电杆成了小区旁的摆设,用电问题逐渐凸显,最终成了困扰他一年多的难题。

难题无法解决,等小区统一协调、统一装表、接线希望渺茫。为了能够正常入住新房,肖福元买了两卷电线,把电从老房子拉到新房子用。电来了,电视可以看,灯泡会亮,可打开取暖器线路就开始发热,这样提心吊胆地用电让肖福元不敢在新房子取暖、做饭。

每年的春节都是村里的用电高峰期,在外打工的村民们回到家中,电磁炉、电饭煲、电暖炉把村里的电压质量拉得更低。肖福元家的灯泡只是微微地红着,更别说亮了,电磁炉按下去“滴”地一声就没了反应。没有办法只能锁上新房子的门,去老房子做年夜饭,肖福元一家在老房子里度过了2018年的春节。

又到了岁末年初的日子,在经历了一年的用电难题后,肖福元了解到装表接线的流程,听说95598也能申请装表接线了,他很快拨通了电话,并将用电情况详细说明。没想到打完电话的第二天,一群身着蓝色工装的电力工人来到了肖福元家,针对他家的用电线路、出线情况进行实地勘察落实。

从后所供电所专门负责低压业扩配套工程装表接线的工作人员处,肖福元得知他家的房屋后面靠近电杆,可以采取从电杆直接下线的方式进行供电,只要材料到位近期即可以展开装表接线工作。

听到这里,肖福元心里乐开了花。崭新的房屋、崭新的表箱,肖福元看在眼里、喜在心里,家人在新房子过年的愿望终于可以实现了。(贺 娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻