玉溪红塔:不断推动宣传思想工作开创新局面

2018年12月12日16:38  来源:玉溪日报
 
原标题:不断推动宣传思想工作开创新局面

  12月10日,红塔区宣传思想工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,牢牢把握宣传思想工作的使命任务,守正创新,担当作为,不断推动全区宣传思想工作开创新局面。

  市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话,区委副书记、区长瓦庆超主持会议。

  会议传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上用“九个坚持”系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的实践和理论创新,科学回答了事关全局和长远的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,阐明了新形势下党的宣传思想工作的使命任务和重点工作,为做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省、全市宣传思想工作会议既全面贯彻了习近平总书记重要讲话精神,又完全契合云南、玉溪实际。全区上下一定要提高政治站位、深化认识,准确把握、深刻领会,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,党的十八大以来,全区宣传思想战线不断提高思想的凝聚力、舆论的引导力、精神文明的引领力、文化的创新力、对外宣传的传播力,为红塔区跨越式发展,在全省率先全面建成小康社会,实现全区人民美好生活需要提供了思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。但也要清醒地看到,面对新形势、新任务、新要求,红塔区宣传思想工作也面临短板和薄弱环节。全区各级各部门要牢记使命、奋勇担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,坚持统一思想、凝聚力量,坚持问题导向、效果导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,抓实基础性、战略性工作,解决关键性、要害性问题,提升工作质量和水平,推动宣传思想工作不断强起来,用强信心、聚民心、暖人心、筑同心的实绩促进各族人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为红塔区实现跨越式发展提供更加有力的思想舆论保障和良好的精神文化条件。要强化理论武装这个“本”,坚定不移把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要聚焦意识形态这个“魂”,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权;要树好精神文明这面“旗”,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责;要坚持文化育人这个“魄”,聚焦全区各族人民精神文化生活新期待,深入推进文化领域供给侧结构性改革;要绷紧新闻舆论这根“弦”,坚持正确的舆论导向,充分展示开放、团结、友好、美丽的红塔区形象;要打牢基层这个“根”,推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设,加强和改进基层思想政治工作,加强工作保障,推动基层宣传思想工作强起来。

  会议要求,全区各级党组织要坚持党管宣传、党管意识形态,旗帜鲜明把方向、抓导向、管阵地、强队伍,努力把各级宣传部门和宣传思想工作队伍建设好、建设强。(特约通讯员 尹永全)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻