玉溪红塔区农村集体产权制度改革工作推进会召开

2018年12月12日16:38  来源:玉溪日报
 
原标题:农村集体产权制度改革工作推进会召开

  12月4日,玉溪市红塔区召开农村集体产权制度改革工作推进会,对全区农村集体产权制度改革工作再部署、再督促、再落实,确保农村集体产权制度改革工作按期按质完成。

  会议指出,红塔区农村改革起步早、基础好,先后在全市、全省率先开展了集体资产规范管理、村规民约(居民公约)修订完善和集体经济组织成员资格认定等工作,为全区农村集体产权制度改革打下了坚实基础。要充分认识这些有利条件,增强工作信心。同时,也要正视困难和问题,切实加快推进工作。

  会议要求,各级各相关部门要进一步统一思想认识,强化组织领导,“一把手”亲自挂帅、亲自部署研究,层层压实责任,确保工作高位推动;要严把政策要求,搞好宣传发动,坚持群众观点、群众路线,把政策弄清讲透,做到家喻户晓、有序参与;要盯死目标进度,不自我设限,不纠缠于细枝末节,层层压实责任,统筹推进清产核资、集体经济组织成员身份确认、股权设置、股份量化等重点工作;要严格程序,依法依规做好各阶段工作,妥善化解矛盾纠纷,维护社会稳定,确保明年3月底前圆满完成各项工作任务。

  会上,各乡(街道)主要负责人汇报了工作进展情况、存在的问题和下一步工作计划,区属相关部门负责人针对存在的问题提出意见建议。(通讯员 张华斌 任天洪)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻