茶树和云南山茶当选昌宁“县树县花”

2018年12月11日11:41  来源:保山日报
 
原标题:茶树和云南山茶当选昌宁“县树县花”

近日, 保山昌宁县人大常委会召开会议审议决定:茶树为昌宁县县树,云南山茶为昌宁县县花。

为全面推进“田园县城、特色乡镇、美丽乡村”建设,提升城市品位和知名度,昌宁县开展了县花县树评选活动。在前一阶段网络投票推选、单位(乡镇)组织推选的基础上,专家评审组本着推荐评选“必要性、地区性、民俗性、象征性、观赏性、独特性”等六个原则,形成专家组评审意见,推荐县树为茶树、县花为云南山茶。

县树县花是一个县的标志,是一个县地域、人文特色的集中展示,是历史文化的象征性载体,是人与自然和谐的绿色名片。县树县花的评选,既是昌宁县创建省级森林县城的一项重要内容,也是推进该县生态文明建设的有效途径,有利于增强群众爱绿、植绿、护绿意识,提高群众对创建省级森林县城的知晓率、支持率和满意度。

县树县花在获得县人大审议批准后,该县将进一步丰富、提升县树县花的文化内涵及外延,宣传、推介、运用好县树县花。(高雪燕 武淑媛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南森林覆盖率超全国平均水平  改革开放40年,云南省生态文明建设和环境保护工作取得巨大成就,守住了云南的蓝天白云、青山绿水,筑牢了我国西南生态安全屏障。昨日,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会·生态文明主题专场新闻发布会举行。省生态环境厅…【详细】

云南新闻

打造鲜切花“亚洲之最” 云南省推出“10大名花”  12月10日,省政府新闻办召开“绿色云品 美好共享”系列新闻发布会之香溢世界云花篇主题专场发布会,推介云南省“10大名花”,并就此次评选的过程、方法和“云花”产业现状、未来发展等进行介绍。 花卉产业是云南省“绿色食品牌”八大重点产业之一…【详细】

云南新闻