云南民族大学《四季·梭影》主题设计展开展

2018年12月11日14:17  来源:云南网
 
云南民族大学《四季·梭影》主题设计展开展

12月10日,云南民族大学“四季·梭影”2019新年主题设计展在该校呈贡校区开幕。

“《四季·梭影》用最美的视觉语言叙述了同学们大学期间的岁月情怀,四季如同四年,而设计给予她们的是思考、是力量,是成长。”开幕式上,云南民族大学艺术学院院长陈继扬教授介绍,《四季·梭影》2019新年主题设计展前后策划两个月,是学院文创设计工作室、包装设计工作室和图文数码设计工作室的李永念、张瑞珂、刘孝颜、黄洪雅、夏艺萌5位优秀毕业生给母校的新年献礼。同时,也为学院艺术设计教学改革开启了新思路。

展览现场人头攒动,各式各样的作品让师生们目不暇接。为让师生们能把自己喜爱的作品带回家,每个作品旁都贴上了二维码,可通过手机扫码进行售卖。据悉,展品售卖资金将用于五位同学后续文创设计的研发。

本次展览策展人、云南民族大学艺术学院设计系主任吴化雨教授表示,四季梭影如同四年的梭影,赏心悦目的展览背后是学生们近四年的勤奋付出,也凝聚着设计系教师们的丰富经验与心血。

参展学生张瑞珂说:“从前期布展的策划、展出素材的筛选,到展品的整合创意都是我们5个人在老师的指导下完成的。期间也遇到种种困难,但在老师们的帮助和大家的努力下解决了。看到展览的反响很不错,已经超出了我们的心理预期,特别有成就感。”

据悉,2018年,云南民族大学艺术学院设计系的教师们不仅收获了国家艺术基金等标志性成果,学子们也在“靳埭强华人平面设计奖”、“时报金犊奖”、“多彩贵州”设计大赛、云南省“金茶花”文创设计大赛等各种专业赛事中斩获佳绩。

本次《四季·梭影》2019新年主题设计展将持续至2019年1月10日。(记者 高艺萌 实习生 邓舒予)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南公布10起重大劳动保障违法案件  人民网昆明12月13日电 (徐前)12月11日,云南省人力资源社会保障厅向社会公布了“2018年第三批重大劳动保障违法案件”,共10件,涉及8个用人单位和2个责任人。其中,7件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,3件因拒不履行行政处…【详细】

云南新闻

云南:在脱贫攻坚工作中调整撤换村(社区)党组织书记703名  村民富不富,关键看支部,村子强不强,全靠领头羊。村(社区)党组织书记不得力、不给力,将直接影响脱贫攻坚的进度。今年4月底,我省全面启动党组织书记分析研判调整工作。截至10月底,全省各地共对14455个村(社区)的党组织书记进行了全覆盖分析研…【详细】

云南新闻