为保山高质量跨越发展提供精神力量

2018年12月06日10:21  来源:保山日报
 
原标题:为保山高质量跨越发展提供精神力量

  12月4日,2018年保山市文明委全会召开,总结2018年精神文明建设工作,研究部署2019年任务。

  保山市委副书记、市文明委主任杨赛光讲话;市委常委、市委宣传部部长陈光俊主持会议;市人大常委会副主任、市文明委副主任石玉昌,市政协副主席、市文明委副主任李宗华出席会议。

  会议要求,要持之以恒把学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,引导广大党员干部把学习成果转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉。要继续加强宣传平台建设,进一步巩固和推进全市村寨文化氛围营造工作,坚持德法相济、协同发力,深入推进社会主义核心价值观建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。要主动自觉服务全市重点工作,使精神文明建设在推动保山高质量跨越发展上取得新进步。要明确工作任务、找准工作内容,积极开展建设新时代文明实践中心探索工作。要加强文艺作品创作,广泛开展各具特色、积极向上的群众文化活动,不断增强群众的精气神和幸福感。要加强党对精神文明建设工作的领导,把精神文明建设与经济社会发展同部署、同推进、同考核。

  会议宣读了表彰保山市第三届道德模范的决定并为获奖者颁奖。(王曼华)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南扫黑除恶专项斗争1至10月共批捕1438人  昨日是第五个国家宪法日,云南省检察院、西山区检察院联合在昆明金碧广场启动全省检察机关“12·4”国家宪法日法律服务周暨扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。今年1至10月,全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件368件1438人,审查起诉158件1…【详细】

云南新闻

云南省纪委编印反腐纪实《访“虎”》一书 把别人的人生之痛变为人生警醒  “痛恨胆太大,最终葬送了自己一生;痛恨心太贪,陷入泥淖而无法自拔;痛恨德太薄,使人生根基倾塌……” 这是云南省反腐纪实《访“虎”》一书选取的7个典型案例中,其中一名违纪违法省管干部的忏悔和自白。 为加强纪律教育,用身边事教育身边人,…【详细】

云南新闻