“郑和杯”半程马拉松赛开跑 长水教师跑团展现激情与风采

【查看原图】
“郑和杯”半程马拉松赛开跑 长水教师跑团展现激情与风采【2】
“郑和杯”半程马拉松赛开跑 长水教师跑团展现激情与风采【2】
来源:人民网-云南频道  2018年11月27日14:20

11月24日,2018年晋宁区“郑和杯”半程马拉松赛在晋宁昆阳开赛,经过精心准备,云南长水教育集团的45名教育工作者组成了一支“长水教师跑团”,在“最美环湖路”上尽情奔跑,展现长水教育集团教师风采,传递马拉松精神。

当天上午一大早,该集团的教师们怀着激动的心情早早地到达了起跑地点,并完成进场检录。参赛教师中,女性年龄最大的是赵琼芬老师,已54岁,精神饱满;男性年龄最大的是张贵新老师,60岁,精神矍铄。

上午9时许, 赛事正式开始,集团45名教师向着目的地激情开跑。平时就爱运动的赵琼芬老师说,她用时35分钟跑完5公里全程,状态很好。冬日暖阳,蓝天白云,赛场上长水教师跑团,将长水教育集团青春、阳光、快乐的精神风貌演绎得淋漓尽致,并完成赛事,获得奖牌,老师们为自己的坚持送上了一份珍贵的礼物,留下了一个难忘的回忆。

“跑一场最美的半马,见一种卓越的长水精神”。为了参加这次活动,大家做好了充足的准备。长水教育集团的教师们表示,希望通过这样的方式,让学生、家长都看到大家阳光、健康、激情的精神面貌和拼搏精神。

据悉,本次半程马拉松赛起终点为永乐大街延长线,往返“最美环湖南路”,组委会精心设置的赛道,集纳了晋宁这座城市诸多具有代表性的风景与历史元素,使得“郑和杯”马拉松不仅仅是一次竞技赛事、一次健身活动,更是一次文化之旅 、精神之旅。(长萱/文 李东/图)

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)