保山隆阳区大力拆除沿河违建物

2018年11月13日11:31  来源:保山日报
 
原标题:隆阳区大力拆除沿河违建物

   近段时间以来,保山隆阳区结合保山中心城市棚改项目,积极推进沿河居民违建物的拆除力度,从源头上控制生活污水的流入。

  日前,记者在位于隆阳区九隆街道办事处黄龙山洼子一带看到,过去这里沿河边搭建的不少违建物已被拆除,整个河道边显得清秀、干净,旁边还有挖掘机正在挖掘清理出的杂物。工作人员介绍,他们从2017年12月份就开始对周边的违建物进行拆除,只要是违反国家相关规定要求,一律拆除,目前已拆除了9870多平方米的违建物。

  据九隆街道办事处副主任韩金冬介绍,由于周边建筑没有相关建设规划许可,也不符合各级的相关文件以及法律法规的要求,被定性为违法建筑立即拆除。经过出动三台挖机、近百人次整整三天的施工,终于成功拆除违法建筑近上万平方米。

  据了解,此次隆阳区沿河拆除的违建物涉及仓库、修理厂、养殖场以及居民私搭乱建的简易物等,经过前期的宣传动员,广大居民积极配合,对河道沿线拆临拆违工作给予支持,全长4公里多的黄龙山洼子违建物目前已基本拆除,从源头上控制了生活污水的流入。(杨 健)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻