云南砚山全面提升老年人获得感和幸福感

2018年11月13日16:56  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省砚山县下发了《砚山县老年人照顾服务项目实施方案》(简称《方案》),让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠,推动实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,使老年人共享改革发展成果。

《方案》分为三个部分,从六个方面明确提出了25项老年人照顾服务项目,涵盖老年人医、食、住、用、行、娱等民生工程。

《方案》立足老年人服务需求,是积极应对人口老龄化、回应广大老年人生活关切和诉求的实际举措,是贯彻老年人权益保障法的重要政策安排,对砚山县现行老年人权益保障方面政策法规相关内容的细化和升华意义重大。(胡 衡)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻