玉溪红塔区深化党政机构改革领导小组第一次会议召开

确保机构改革平稳有序推进

2018年11月07日17:15  来源:玉溪日报
 
原标题:确保机构改革平稳有序推进

10月29日,玉溪市红塔区深化党政机构改革领导小组第一次会议召开。会议贯彻中央和省委、市委对党政机构改革的决策部署,研究部署红塔区党政机构改革相关工作。

市委常委、红塔区委书记、区深化党政机构改革领导小组组长张小良主持会议。

会议传达学习省委十届五次全会精神及市委书记罗应光讲话要求,听取红塔区党政机构改革前期工作情况汇报,审议通过了《玉溪市红塔区深化党政机构改革工作专班人员分组及任务分工》《玉溪市红塔区深化党政机构改革任务清单和推进时间表》及相关事项。

会议指出,深化党政机构改革,是全区当前的一项重大政治任务,是社会关注、干部关心、群众期待的一件大事。各级各部门要统一思想、提高认识,准确把握习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的精神实质及深刻内涵,将中央和省委确定的指导思想、改革原则、目标任务、政策措施、工作方法等方面要求贯穿于机构改革工作始终,不折不扣抓好工作落实。

会议强调,各级党委(党组)要加强对机构改革工作的全面领导,各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,以身作则,引导广大党员干部积极拥护改革、支持改革、参与改革。要紧盯目标、把握关键,有力有序抓改革。要加强领导、压实责任,形成合力抓改革。要严明纪律、强化监督,正风肃纪抓改革,确保全区各项机构改革平稳有序推进、如期圆满完成、走在全省前列。(张华斌 任天洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻