中国银行云南省分行向彝良县挂钩扶贫点捐赠10万元

2018年11月07日16:50  来源:人民网-云南频道
 
助力脱贫攻坚,云南中行一直在行动
助力脱贫攻坚,云南中行一直在行动

近日,中国银行云南省分行向该行昭通市分行的挂钩扶贫点——彝良县树林乡管坝村捐赠10万元,用于援建该村纸厂村民活动广场建设,助力该村基础设施建设。

据了解,树林彝族苗族乡位于彝良县南部,管坝村位于树林乡东部,距乡政府8公里。全村国土面积37.8平方公里,辖19个村民小组,总人口1228户5683人,现有建档立卡贫困户533户,贫困人口2599人。全村气候条件恶劣,属于高寒山区,人口多,耕地少,土地贫瘠,粮食作物以玉米、马铃薯为主,全村没有一项稳定的支柱产业,基础设施建设严重不足。

自从2015年在管坝村开展定点“挂包帮”扶贫共工作以来,中国银行积极开展各项工作,深入开展“转走访”调研,切实掌握制约当地经济发展的瓶颈所在,本着“缺什么,补什么,需要什么,帮助什么”的原则,提出了“精神鼓励、经济帮扶、共谋发展、相互促进”的帮扶工作目标。2017年,为助力该村产业发展,推动当地贫困农户脱贫致富,中国银行向该村捐赠了5万元专项资金用于支持当地贫困农户发展黑山羊产业。2018年,为了让该村辖属纸厂村民小组能有一个定期召开组织群众活动、集中处理村内事务、定期讨论、宣传重大事项的场所,中国银行决定向该村捐赠10万元专项资金援建该村纸厂村民活动广场,实现脱贫攻坚工作中“党建”和“扶贫”双推进。

下一步,中国银行云南省分行在着力践行“建设新时代全球一流银行”战略目标的同时将继续发力脱贫攻坚,用实际行动践行担当社会责任的庄重承诺,让百年银行的品牌形象更加深入人心。(毛志伟)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻