进出口银行云南省分行为进口博览会参展云企提供专项金融服务支持

2018年11月02日09:51  来源:人民网-云南频道
 

为全力配合办好首届中国国际进口博览会,中国进出口银行通过产品和服务创新整合,为进口博览会参展企业打造了集咨询、融资、支付、避险增值于一体,贯穿进口贸易全流程的“中博融”专项金融服务方案。

作为支持云南省对外贸易投资与国际经济合作的重要力量,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南分行”)围绕服务云南省深化落实国家外交外经贸政策与重大战略,以全省重点进口企业客户为中心,多措并举为进口博览会云南参展企业提供“中博融”专项金融服务:一是举办培训与业务研讨会。针对本次为进口博览会参展企业量身制作的“中博融”专项金融服务方案,进出口银行云南省分行参加总行客户服务管理部、贸易金融部的服务方案设计与产品培训,旨在短时间内打造一批能为参展云企提供“全流程、一揽子、多模式”个性化金融服务的专业团队。二是广泛进行业务宣传并对重点企业量身设计金融服务方案。进出口银行云南省分行以营业厅展示、短信、微信、邮件等多种方式向客户宣传“中博融”专项金融服务方案;对有业务意向的重点客户上门对接业务需求并设计专项融资方案。三是继续深化服务创新并做好客户回访工作。根据云南省经济发展与产业结构特点,该行聚焦进口企业的贸易产品、交易类型、进口国别等特点,着重发挥自身在关键产品与成套设备进口、国际商务资信服务、国际结算以及国别风险研究等方面的独特优势,设立专门服务团队与人员,对客户在进口贸易磋商、融资付款、到货及安装调试、下游产品销售等环节的经营情况与业务诉求进行跟踪与服务改进,在满足客户金融需求的同时,携手企业共同健康发展。

据了解,2018年以来,进出口银行云南省分行以进口信贷为主打、以进口信用证等支付结算产品为重点、以远期结售汇等优势避险增值产品为补充,累计提供各币种各类型金融产品服务支持折人民币共计131.34亿元,较上年同期增长了26%。在未来,进出口行云南省分行将依托自身多年进口领域融资支持的丰富经验,为促成进口博览会参展云企达成交易提供个性化、政策性的金融产品和综合性解决服务方案。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻