保山市创建全国基层中医药工作先进单位工作获肯定

2018年10月30日14:26  来源:保山日报
 
原标题:我市创建全国基层中医药工作先进单位工作获肯定

昨日,国家中医药管理局医政司司长蒋健率评审专家组一行,对保山市创建全国基层中医药工作先进单位工作进行评审验收。

10月28日,评审专家组一行4人对保山市创建全国基层中医药工作先进单位进行评审。评审组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、走访调查、现场座谈、满意度测评等方式对保山市创建全国基层中医药工作先进单位有关工作进行评审,实地查看了市中医医院和腾冲市、昌宁县等卫生医疗机构基层中医药工作开展情况。

评审组对保山市创建情况进行了反馈,充分肯定保山市中医药工作取得的成绩,认为保山市高度重视,多措并举,推动中医药发展;龙头带动,全面提升基层中医药服务能力;注重平台建设,大力营造中医药发展氛围。对于今后的工作,评审组给予了工作建议,一是持续完善中医药政策,健全有利于中医药发展的工作机制;二是持续加强中医药管理服务体系建设,在机构改革中加强中医药行政机构;三是编制中医药事业发展长期规划,将振兴中医药事业列入市委、市政府重点工作,大力发展中医药产业。

蒋健肯定了保山市在创建过程中取得的成绩,并要求保山市进一步加强中医药政策的落实,出台政策措施鼓励发展中医药事业。要加强指导,把人才队伍建设和梯队建设抓紧抓好;进一步加强中医药基层服务能力的建设;进一步加强中医药平台建设,加强中医药与其他行业的融合与结合,把中医药与健康产业、旅游产业、养生康体相结合,让中医药发挥更大的作用,让人民群众有更多的获得感。

市委副书记杨赛光表示,保山市将按照专家评审组的建议逐条抓紧整改落实,以创建活动推进保山市卫生事业健康发展。市人大常委会副主任李元标,副市长宋光兴,市政协副主席李宗华等出席座谈会。(范南丹)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻