广南掀起“四经普”宣传工作新热潮

2018年10月15日10:27  来源:文山日报
 
原标题:广南掀起“四经普”宣传工作新热潮

为做好全县经济普查宣传动员工作,广南县积极采取多项措施,掀起经济普查宣传工作新热潮。

创新宣传方式,营造宣传良好氛围。利用赶集日在人流量较大的莲湖公园、民族体育场等地的醒目位置悬挂宣传横幅,将《第四次经济普查单位清查告知书》发至各乡镇经普办,通过普查员入户走访的形式,目前已向普查对象发放清查告知书,并在县电视台等主流媒体上滚动播放“四经普”宣传内容,提高社会公众对经济普查的知晓率。加强部门联动,提高宣传的认同度。全面调动主要成员单位参与经济普查的积极性,与市场监管、税务、民政、编办、宣传部等部门紧密互动,各部门与企业间通过微信群、QQ群等多种途径进行宣传,及时发布普查信息及政策要求,提高辖区居民、各企业、个体经营户的知晓率和参与度,让广大居民和商户及时了解第四次全国经济普查的重要意义。强化“两员”培训,建好普查宣传纽带。高度重视“两员”的培训工作,共选派20余名业务骨干参与州级清查业务培训,组织80余名业务骨干开展县级清查业务培训,让“两员”更加懂业务,更加明确职责义务,更好地宣传经济普查的重大意义,让广大普查对象放心地报出“家底”。(韦海涛 李茂仙)

(责编:徐前、朱红霞)