长水教育集团校区领导干部培训会在呈贡校区圆满召开

2018年09月30日14:37  来源:人民网-云南频道
 

为进一步提升长水教育集团校区干部的领导力和管理水平,9月28日,云南衡实各校区、长水中澳国际中学、中创教育培训学院、启迪小学中层以上干部培训会在衡实呈贡校区求真楼召开。云南衡水实验中学(集团)校长桑海勇、长水教育集团监事长王振虎等24位中层以上领导干部参加本次培训。会后,由桑海勇带队赴衡实西山校区参观学习。

本次培训会邀请到昆明学院继续教育中心主任李保坤为大家作以“管理能力提升”为主题的培训。李保坤从管理层影响力、执行力和领导力三个方面具体阐述了管理的重要内涵,并结合中西方基础教育管理的差异与共性为大家进行解读,观点新颖独特,加以丰富的实践经验和独特的视角,让在场学员们获益良多,掌声不断。

参会人员聚精会神

在培训过程中,李保坤老师穿插了有趣的小游戏来和学员进行互动,通过游戏的方式让大家对西方管理理念和东方儒家管理思想有了更加深入的理解。

培训结束后,桑海勇对本次培训会做出总结,希望集团及各校区中高层领导干部通过此次培训有所得,有所悟,有所为。在接下来的工作中,能够更好的为教师起到引领示范作用,为学生提供更优质的服务。

西山校区执行校长丁业胜带领大家参观校园,并从校园文化建设情况,安全保卫工作,各部门教职工工作状态等方面为大家进行了详细的介绍,并强调学校对于工作细节的重视。参观人员对于西山校区的文化建设、教职工精神风貌等给与了高度评价,并纷纷拍照记录,以供借鉴学习。

游戏环节

参观结束后,桑海勇校长对西山校区的整体建设情况给予了高度评价,并希望大家要不虚此行,多与西山校区领导沟通,借鉴学习西山校区优秀做法,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,各校区要加强建设,争取百花齐放。

随后,云南衡水实验中学(集团)常务副校长张建平表示,西山校区走廊文化、办公室文化、教室文化、宿舍文化等建设新颖细致,与时俱进,校园文化氛围浓厚。其他兄弟校区在凸显本校区文化特色的同时,要积极向西山校区学习,为我所用,强我筋骨,让更多的衡实之花绽放云岭大地。(据长水教育集团官网)

(责编:木胜玉、朱红霞)