文山砚山县软籽石榴上市了

2018年09月28日11:22  来源:云南日报
 

秋收时节,走进砚山县者腊乡千亩连片的石榴基地,一串串颜色红润、外表光滑的石榴挂满枝头,让人垂涎欲滴。据介绍,今年软籽石榴进入了盛果期,产量达300多吨,供不应求。

者腊乡的石榴示范基地是砚山县在精准扶贫中,通过引进砚山县鑫珵农业科技发展有限公司,投资2324.2万元,采取“农业龙头企业+合作社+农科协+基地+建档立卡贫困户”的“五位一体”模式流转土地建设而成。突尼斯软籽石榴落户者腊乡两年多以来,已经带动了当地上百户建档立卡户参与其中。据砚山县鑫珵农业科技发展有限公司总经理谭海江介绍,者腊乡由于绿植覆盖面积大,负氧离子浓度高,雨量集中,干湿季分明,形成了者腊乡突尼斯软籽石榴果大皮薄、色泽艳丽、粒大籽软、味甜多汁、红如玛瑙而被越来越多的客商和消费者认识和接受,市场占有率快速提升,品牌优势正在形成。目前,产自砚山的第一批突尼斯软籽石榴,已经抵达马尔代夫和澳大利亚,客户对石榴的品质相当满意。(张登海 龙菊 冯柳)

(责编:木胜玉、朱红霞)