云南民族大学中印瑜伽学院河南分院揭牌成立

2018年09月17日16:29  来源:人民网-云南频道
 
原标题:云南民族大学中印瑜伽学院河南分院揭牌成立

  2018年9月15日上午9点,云南民族大学中印瑜伽学院河南分院揭牌仪式在河南省郑州市集美享瑜伽众意馆举行。

  云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁、云南民族大学副校长段钢、郑州报业集团党委副书记、总经理许聪、北京集美臻美投资有限公司董事长吴洪鸣、云南民族大学党委委员、云南民族干部学院专职副院长段云学、校友秘书处处长郑宏伟、云南民族干部学院培训部主任熊光红、中印瑜伽学院执行院长方桢、中印瑜伽学院副院长路芳及相关职能部门负责人及媒体代表出席仪式。揭牌仪式由北京集美臻美投资有限公司副总经理蒋建聪主持。

  云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁代表我校在仪式上致辞。陈书记指出,中印瑜伽学院特殊的成立背景,国家赋予了学院三个特殊的使命。其一是瑜伽在中国的标准制定者,其二是瑜伽培训院校规则的维护者,其三是利益关系的调节者。在中印瑜伽学院高起点、高平台的基础上,希望河南分院不辜负党和国家的希望,建好中印瑜伽学院在全国的第一所分院。

  北京集美臻美投资有限公司董事长吴洪鸣先生表示,河南分院将沿袭中印瑜伽学院严谨的教学态度,严格遵照中印瑜伽学院的教学标准,毕业颁发中印瑜伽学院认证证书,打破市场培训“短平快”的行业乱象,为规范中国瑜伽培训教育做出贡献。

  随后,云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁教授、河南省郑州市市委宣传部副部长、云南民族大学副校长段钢教授、北京集美臻美投资有限公司董事长吴洪鸣先生、郑州报业集团党委副书记、总经理许聪女士共同为云南民族大学中印瑜伽学院河南分院揭牌。

  仪式结束后,双方合影留念。

  云南民族大学中印瑜伽学院河南分院正式成立将是载入中印瑜伽学院发展历程中里程碑式的事件。这是我校主动融入国家“一带一路”建设,践行亲、诚、惠、容理念,促进中印文化交流、拓展瑜伽中国化的重要体现。也是落实《“健康中国2030”规划纲要》和助力健康中国战略实施,规范和引领中国瑜伽市场,逐步实现中印瑜伽学院在全国构建起总院、分院、教学中心培训体系目标的重要一步。(据云南民族大学)

(责编:木胜玉、朱红霞)