保山市委理论学习中心组2018年第7次集中学习

2018年09月13日16:20  来源:保山日报
 
原标题:培养忠诚干净担当的高素质干部集聚爱国奉献的各方面优秀人才

   昨日上午,保山市委理论学习中心组2018年第7次集中学习。以学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神为主题,贯彻新时代党的组织路线,深入学习贯彻新时代党的建设和组织工作的目标方向、重大任务,把握新时代党的建设和组织工作的发展方向,增强落实新时代党的组织路线的政治自觉,强化推动保山高质量跨越式发展的使命担当,大力培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为推动保山跨越发展提供坚强组织保证。

  市委书记赵德光主持会议,并领学习近平总书记今年7月10日在全国组织工作会议的讲话精神。市委副书记杨赛光等市委理论学习中心组成员集中参加学习。市委常委、市委组织部部长杨光银和市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲分别围绕学习主题作专题发言。

  不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,保山中医药高等专科学校党委书记、校长,以及市属各处级单位主要负责同志等参加学习。

  学习会议指出,习近平总书记今年7月在全国组织工作会议的讲话,是新时代党的组织路线,全市各级党组织和广大党员干部必须不断增强政治自觉,以鲜明的政治立场强化“核心意识”,以高度的政治觉悟强化“责任意识”,以清醒的政治态度强化“纪律意识”,自觉践行新时代党的组织路线的理论价值和实践要求;必须准确把握新时代党的建设和组织工作的发展方向,把党建活力转化为发展动力、把干部压力转化为发展动力、把人才实力转化为发展动力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;必须强化推动保山高质量跨越式发展的使命担当,用心用情用力体现担当、勤学勤思勤悟提升本领、苦干实干巧干促进落实、敢想敢试敢拼助推跨越,确保党中央和省委的各项决策部署不折不扣地落到实处。

  会议要求,要大力实施人才强市战略,培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚起爱国奉献的各方面优秀人才,为推动保山高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

  集中前,大家围绕学习主题读原著、学原文、悟原理,认真研读学习了有关书籍和材料。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长杨云青,昌宁县委书记苏格非在集中会议上作交流发言。(董国平)

(责编:木胜玉、朱红霞)