腾冲机场T2航站楼投入运行

2018年09月13日16:09  来源:云南日报
 
原标题:腾冲机场T2航站楼投入运行

9月9日,腾冲机场二期改扩建工程T2航站楼正式启用,这标志着我省“四个一百”重点建设项目腾冲机场二期改扩建工程取得重大进展,腾冲机场保障能力得到质的提升,为民航强省战略和昆明国际航空枢纽战略实施提供了新助力。

腾冲机场二期改扩建项目是我省“四个一百”重点工程,解决腾冲机场快速发展过程中面临的保障资源不足的问题,满足机场在新的发展里程中所需的资源、环境及设施设备。历时3年完成的机场二期改扩建工程,新建了T2航站楼及楼前交通系统,新增一条平行滑行道、一条出口滑行道和一条垂直滑行道,将机场跑道北端助航灯光带延长至720米,增设了跑道中线灯。此外还向北扩建了4个C类机位,使机位总数增至12个,增加了5个廊桥。机场运行保障硬件设施得到全面改善,保障能力达到中型机场运行要求。(记者 贾云巍 胡晓蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)