云南时代巨人教育学校庆祝第34届教师节

2018年09月12日16:27  来源:人民网-云南频道
 

九月,迎来第34个教师节。9月10日,云南长水教育集团时代巨人教育学校小西门校区举办第34届教师节暨先进表彰颁奖典礼,云南省民办教育协会秘书长何庆敏,五华区教育局副局长苏楠南,云南省政协常委、云南长水教育集团董事长张韶维,长水教育集团党委书记马自坤、长水教育集团常务副总裁刘凯、长水教育集团副总裁徐汝争等领导以及来自时代巨人教育学校16个校区的150名教师参加了表彰会。

表彰会上,云南省民办教育协会秘书长何庆敏发表了讲话,她指出今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,时代巨人教育学校召开教师节表彰活动,是落实教育部通知的具体举措,并就自己的三点体会与大家分享:

民办学校的教师对云南省民办教育事业发展做出了应有的贡献,省教育厅积极落实扶持规范措施,民办学校教师已经成长为支持云南省教育事业发展的一支重要力量。民办学校教师以饱满的工作热情,高尚的职业道德,过硬的思想素质,把自己的聪明才智贡献给了云南民办教育事业。民办学校教师甘为人梯的奉献精神,恪尽职守的敬业情怀,为人师表的高尚品德,值得全体教育工作者和全社会共同学习。

树立兴师强校的理念,确实加强师资队伍建设。办好人民满意的教育,首先要有一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。民办学校举办者,要高度重视师资队伍建设,优先保障教职工的福利待遇,营造平等和谐的工作关系,提高教师团队凝聚力,努力培养民办学校自己的“教学名师”“学术骨干”以及“拔尖人才”。

潜心立德树人,争做新时代教书育人的楷模。就长水教育集团来说,民办中小学教师要积极参与课堂教学改革,遵循教育教学规律,坚持以生为本,关注学生的学习,围绕学科育人目标,科学把握教学内容,优化教学过程,提升学生核心素养、良好习惯和学习水平。就时代巨人教育学校来说,民办培训机构教师,要密切关注社会需求,创新教学服务,夯实学术技能,更新知识结构,提升创新能力,把终身学习的理念融入教学过程中,带动学生自觉学习;确保中小学生健康成长,全面发展。

获奖教师代表发言:“一路跋涉,时代巨人教育学校的每一位领导和员工都无比激情,全新的付出和满腔的热血,完成了巨人的蜕变,使其更加丰满,更加坚实。不忘初心,砥砺前行。感谢集团给予我们每个人这么好的一个平台,给了我们每一位老师一方讲桌,让我们发现自我,展现自我,然后成长自我,并且完善自我,为集团为教育事业贡献自己的一份力量。在集团带给我们这些荣誉和平台的时候,我们也要不辱使命,不停地鞭策自己,不停地去成长,不停下脚步,继续前行。”

表彰活动最后,张韶维作总结讲话,时代巨人教育学校从2009年筹办到2010年3月份正式招生,一直运营至今。学校的发展是长水教育发展过程中的重要奠基石。张韶维说:“近几年来,我明显能感觉到每个老师的转变非常大,在思维的层次上,对事情的看待上,不仅仅是站在自己的角度,更是一个老师的角度。对长水教育集团的发展来讲,特别是在生源的培养上,在社会公众对优质教育资源的需求上,还有在全日制学校里面,由于体制和机制的原因,没有办法享受到的服务,但在时代巨人教育学校能够享受到更优质的服务。”

张韶维表示:“在时代巨人教育学校的发展上,我们必须做到能够引领整个行业的发展。比如说在规范上,在校车的安全上,在学生的培养上。所以对于整个长水教育集团来讲,对时代巨人教育学校来讲,我们一定要按照上级主管部门的要求,规范自己,提升自己,同时在行业的发展上能够做到引领。

(责编:木胜玉、朱红霞)