昆明西山区:化解信访难题获“点赞”

2018年09月12日12:02  来源:云南日报
 

“你们的工作实实在在,秉公执纪,对老百姓诉求尽职尽责,严格惩处违纪违规行为,辛苦你们了。”近日,一名群众将“正本清源、恪尽职守”的锦旗送到了昆明市西山区纪委监委,感谢区纪委监委查清了一家医院口腔科主任的违纪违规行为,并追回了违规分配的效益工资。

派驻纪检组工作人员张娟接到群众举报称,昆明某医院的口腔科主任张某在2015年至2016年的绩效考核中,在同科室的女儿外派出去学习的情况下,仍发给其女儿发放绩效考核奖4万元,而其他外派出去学习的人员却没有此项绩效考核奖金。接件后,张娟立即赶到该医院核实情况。经调查核实,举报内容属实。

针对群众反映的问题反馈答复不及时、不彻底,情绪疏导和矛盾化解不到位,导致越级访、重复访等问题,西山区纪委监委创新推行信访举报工作机制,扎实推进投诉举报便捷化、信访办理规范化、反馈答复息民诉,有效解决一批群众反映强烈的热点问题,打通了基层信访举报“最后一公里”,搭建了党委政府与群众的“连心桥”,群众满意度和获得感得到不断增强。(王银行 陶光慧)

(责编:木胜玉、朱红霞)