砚山县对2017年涉农整合资金开展专项检查

2018年09月12日17:04  来源:人民网-云南频道
 

近日,砚山县成立以县农科局属相关股室人员为成员检查组,对该县所实施的2017年涉农整合资金暨省级农业生产专项资金使用开展专项检查。

据了解,2017年农科系统获得涉农整合资金721.5万元,涉及12个县属站所2个企业共19个项目,覆盖粮食作物、经济作物、畜牧产业、农产品质量安全、农经信息统计、新型职业农民培育、农机推广等方面的内容。检查组查看各站所提供的自检自查材料、翻阅档案汇编材料,对项目实施、资金使用进行综合评价。截至目前,各站项目实施已基本完成,正在进行项目验收、资料汇总;资金拨付进度较慢,仅拨付资金471.2万元占总资金量的65.3%,剩余250.3万元项目资金已形成支出,并完善相关财务、采购等手续待付款;各项目实施挂联贫困村、建档立卡户情况尚未完全统计,目前项目上以物资补助、参加培训、土地流转等方式覆盖966户建档立卡户;各项目实施汇总材料尚在收集,物资发放花名册、验收材料等档案收集工作正在开展。

此次检查是进一步加强对涉农整合(暨省级农业生产专项)项目的监管,促进资金安全有效,杜绝违规违纪行为。检查重点围绕项目实施推进情况、资金使用进度、挂联建档立卡户及贫困村情况、档案收集整理情况四个方面开展检查。通过检查,自身找出存在问题及时整改,完善项目资料、财务报帐手续等,为下步项目的验收、项目入库做好铺垫。(胡衡、余建萍)

(责编:木胜玉、朱红霞)