昆明呈贡启动推广普通话宣传周

2018年09月12日11:44  来源:昆明日报
 

昨日,昆明市第21届全国推广普通话宣传周(以下简称推普周)启动仪式在呈贡区洛龙湖公园广场举行,本届的主题是“说好普通话,迈进新时代”。

“青青子衿,悠悠我心”“蒹葭苍苍,白露为霜”“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”……推普周启动仪式现场,云大附中呈贡校区、昆明师专附小呈贡海岸城分校、呈贡区斗南学校等学校的师生们带来了精彩的文艺节目表演。他们声情并茂、绘声绘色地朗诵了古诗古词,台下的观众听得如痴如醉,这就是语言的魅力。

学校是推普工作的重要阵地。推普周活动中,昆明市将举行书画名家进校园、未成年人“从小写好中国字、长大做好中国人”、教职工诗文朗诵大赛、未成年人中华经典网络诵读和演讲比赛等活动。通过一系列活动,引导和鼓励中小学重视和加强规范汉字书写教育,推进语言文字示范校的建设。(记者蔡晓磊报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)