开启新征程 进出口银行云南省分行召开欢迎新员工座谈会

2018年09月10日11:55  来源:人民网-云南频道
 

近日,进出口银行云南省分行召开2018年新入职员工和总行交流锻炼员工座谈会,该行党委书记、行长邢敦忠,党委委员、纪委书记、副行长苗泽林参加会议。

会上,总行到分行交流锻炼的4名员工和分行7名新到岗员工分别介绍了自身的学习和工作经历,畅谈了入职以来的感受。大家纷纷表示,能够加入到进出口银行云南省分行这个大家庭感到光荣和自豪,对工作新征程充满信心,未来将积极融入新集体,为进出口银行的改革发展作出新贡献。

邢敦忠对11名新员工的到来表示热烈欢迎,介绍了进出口银行和云南省分行的基本情况,研判了分行当前发展面临的机遇和形势,结合自身工作经历与人生感悟,对新员工职业生涯规划进行了指导。他勉励总行到分行交流锻炼的4名新员工端正学习态度,珍惜总行党委为新员工创造的到基层分行交流学习的宝贵机会。多深入基层一线,接触不同的业务,不断了解口行的经营模式、经营思路,锻炼本领。为分行多提供好的意见建议,帮助分行进一步提高经营管理水平。

邢敦忠对11名新同事提出了几点要求:一是要加强政治学习,跟上新时代的步伐,增强党性锻炼,提高党性修养,积极向党组织靠拢;二是加强对财务报表分析、行业分析、风险管理等专业知识和技能的学习,干一行、爱一行、专一行,努力适应不断提高的高质量发展要求;三是要向实践学习,多观察、多了解、多请教,理论联系实际,把学校里所学的知识转化为工作能力;四是要团结好同事,端正工作态度,保持正气,营造和谐友爱的人际关系,维护好分行团结融洽的氛围;五是始终绷紧廉政这根弦,增强定力,守住名节;六是多为分行建言献策,进出口银行云南省分行会全力支持员工快乐工作、健康生活,努力为每一位员工提供良好的平台和环境。

苗泽林表示,希望新员工珍惜到口行工作的机会,严格遵守各项纪律和规章制度要求。把学习作为自身的政治生命和职业生命,不断提高综合素质,把学历转变为能力。多发挥年轻人的朝气,多参加行里活动,尽快融入新集体,在分行和谐的氛围里团结一致把工作做好,把团结转化为分行的战斗力。

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行