广南县发放创业贷款5840万元带动就业创业

2018年09月06日15:40  来源:人民网-云南频道
 

近日,据广南县人社部门消息,为推动鼓励扶持就业创业政策落地落实,促进全民创业带动就业,1-3季度,该县共发放创业贷款511笔5840万元,带动吸纳1601人实现就业创业。

据了解,为加大全县贷款扶持就业创业政策落实力度,该县人社局通过手机短信平台、市场微信公众号等多媒体渠道,定期向全县在乡劳动者和外出务工人员发送创业政策和就业岗位信息;利用招聘活动和街天设置政策咨询摊位,向求职人员提供家乡扶持创业和县内企业就业优惠政策现场咨询解答服务。同时为进一步激发了就业创业活力,推进就业创业致富,县人社局多次组织相关部门召开专题会议,制定研究配套实施细则,精减补贴办理流程、简化申请领取手续,让创业者少填表、少跑路,以最快速度领取到相应创业贷款及补贴资金,扶持创业者创成业、创大业。(韦海涛 余雷)

(责编:木胜玉、朱红霞)