南方电网到云南电网公司开展竞争性产业改革发展调研 

2018年08月31日17:52  来源:人民网-云南频道
 

8月8日,南方电网公司产业部主任王江带队到云南电网公司就公司竞争性产业改革发展工作进行调研。公司总经理汤寿泉主持调研座谈,副总经理周正风作专题汇报。

在座谈会上,汤寿泉首先对王江主任一行的到来表示欢迎。王江说,此次调研的主要目的是为贯彻落实南方电网公司2018年年中工作会议精神,加大竞争性产业整合发展实施方案推进力度,更好地为全网竞争性业务发展提供有效服务。他鼓励云南电网公司先行先试,同步探索,加大专业化整合发展力度,积极为南方电网公司建言献策,共同推进全网竞争性业务发展。

汤寿泉指出,竞争性产业的整合发展是重大的战略调整,对南方电网公司建成“两精两优”具有全球竞争力的世界一流企业,实现“185611”发展目标具有重大意义,大家要认真领会会议精神。

汤寿泉要求,下一步,各单位、部门一是要提高认识。认真学习今天会议内容,加强理解。充分认识公司发展面临的形势及改革发展的必要性与紧迫性,树立危机意识;二是要统一思想。要把思想和行动统一到南方电网公司党组的相关工作部署上,做好改革中的风险防范,稳定职工队伍,形成合力,统一行动,保障改革发展的质量;三是要强化落实。要承接好南方电网公司产业整合发展方案,服从南方电网公司发展大局。尽快完成产业投资公司组建的相关工作,加快云南电网公司产业整合发展的步伐,确保按照南方电网公司的时间要求完成今年的整合发展任务。

公司副巡视员,副总经济师,产业部、组织部、企管部负责人,以及昆明供电局、曲靖供电局、玉溪供电局、送变电工程公司等竞争性公司负责人参加会议。 (据云南电网 欧阳婷婷 )

(责编:朱红霞、徐前)