昭通电网已恢复105617户用户电力供应

2018年08月27日09:57  来源:人民网-云南频道
 
安排部署抢修工作
安排部署抢修工作

进入夏季后昭通多地曾出现强降雨天气,致使供电设备受损,供电中断,为及时有效地开展抗洪抢险工作,保障电网安全稳定运行和电力有序供应,昭通供电局启动了蓝色预警,组织抢修队伍对受损的设备进行抢修,尽快恢复正常的电力供应。

由于降雨持续不断,部分地区滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害频发,供电设备受损不断。同时,部分杆塔基础存在整体位移的风险。经研判,昭通供电局应急办将蓝色预警调整为黄色预警。对应急期间的各项工作作出相应要求:一是各级调度部门要加强与当地气象部门沟通协调,及时掌握气象变化信息,对暴雨、长时间降水等气象信息及时传递;合理安排电网运行方式;二是局属各部门、单位,各县局要严控山洪、泥石流等引起建(构)筑物受损、垮塌对员工人身安全带来的风险,严密关注各生产、办公场所周边山体崩塌、滑坡、泥石流和山洪发生的有关信息和迹象,落实人员转移避险路径、安置点和后勤保障措施,现场处置人员必须熟悉现场处置方案中有关紧急避险的内容;三是发输变配电设备运维单位要开展地质灾害高发区域输变配电设备、电厂(含小水电)大坝、引水沟渠等重点设备、设施的暴雨后特巡特维,发现问题及时处置。

截至8月25日16时,盐津电网仅有2条10kV支线未恢复;彝良电网10kV线路已全部恢复,仅有1条35kV小草坝Ⅰ回线路未恢复;永善电网已全部恢复,无新增损失和用户停电。灾害累计造成106075户低压用户停电,通过不懈地抢修,仅有458户(其中彝良411户、盐津47户)没有恢复供电,抢修人员还在继续开展抢修工作。目前,已累计投入抢修人员5002人次,车辆975车次,发电机37台次。(贾理要)

(责编:木胜玉、朱红霞)