广南县举办中国足球协会D级教练员培训班

2018年08月24日14:18  来源:人民网-云南频道
 
广南县举办中国足球协会D级教练员培训班

8月10日-16日,由中国足球协会主办、省足球协会承办的D级教练员培训班在广南县城区第四小学校举办,来自文山市、麻栗坡县、广南县、富宁县、丘北县共计24位学员。

本次培训是中国足球协会首次在文山州举办,培训邀请到了亚足联教练员讲师、中国足协讲师、亚足联A级教练员、全国校园足球讲师李勇,中国足协讲师、亚足联业级教练员、广东省校园足球讲师张岩,以及广南县足球协会成员杨一喆。历时一周的培训,包括开班典礼、理论课、实践课、学员分小组授课、理论闭卷考试、教练员实际操作考试、足球比赛、草根足球文化节几个部分组成,培训内容包括:准备活动、足球技术与技能、足球训练的依据、教法基础、青少年的特点(6-12岁)、训练安全与保健、心理学、小场地规则、教练员素质与教练员指导要求、比赛指导的基础、足球节理念介绍、准备足球节的方案等。

此次D级教练员证书培训班,对参加培训的足球教练员执教水平和训练水平的提升、足球教师的自身能力提高和成长,以及对广大青少年足球爱好者、优秀青少年足球运动员的培养,起到积极推动作用。同时,对推动广南县城区第四小学校校园足球特色学校发展奠定基础,也为教育系统培训了一批足球教练员,更好的推动校园足球的发展。(韦海涛、李睿)

(责编:徐前、朱红霞)