石林开展旅游转型升级大讨论谋发展

2018年08月24日11:53  来源:昆明日报
 
原标题:石林开展旅游转型升级大讨论谋发展

如何摆脱对石林名胜风景区的依赖,快速实现旅游转型升级?如何把石林县打造成为“一个景区”,从而实现全域旅游?日前,石林在全县范围内开展为期两周的旅游转型升级大讨论活动。

活动期间,石林县通过举行全域旅游发展培训会,开展大讨论活动,召开县委理论学习中心组专题学习会议进行集中研讨等方式,深入探索石林旅游发展新思路、新举措,形成全县上下人人关心石林旅游、人人支持石林旅游、人人参与石林旅游的良好氛围,为实现石林旅游由单一型向复合型转变,由景区型向全域型转变,由“门票经济”向综合经济转变打好坚实基础。

在开展旅游转型升级大讨论活动过程中,全县各乡镇(街道)、园区、县直各单位各部门组织本单位领导班子、干部职工围绕讨论内容深入思考,从发展实际出发,积极借鉴周边地区成功经验,通过研讨会、班子会、座谈交流等多种形式开展大讨论活动,提出有针对性、操作性强的解决办法和意见建议,推动石林旅游产业转型升级,促进新时代石林实现跨越发展。

讨论结束后,全县各级领导将围绕提炼意见建议、体现讨论成效、找准问题差距、明确措施方法等方面,形成专项材料报送县旅游局,在县委理论学习中心组会议上发言。(胡耀元)

(责编:木胜玉、朱红霞)