开学啦!昆明理工大学校长勉励新生:戒惰诚信创新

2018年08月22日16:57  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月22日电 (李发兴)8月22日,昆明理工大学举行2018级新生开学典礼,迎来新一届8437名本科生、3422名研究生。

在开学典礼上,昆明理工大学校长王学勤发表讲话。他说,对于步入大学校园的新同学来说,最想说的就是六个字,即“戒惰、诚信、创新”。

王学勤说,大学是人生新的战场,要做一个合格的大学生,需要付出比高中时期更多的汗水,要戒除懒惰、惰性。要崇尚诚信,坚决不逃课、不作弊、不剽窃、不造假,从学业诚信、学术诚信、行为诚信的点滴做起,用诚信规范行为、涵养人格、沐浴心灵。要有创新思维,凡事以“新”字当头,不要相信标准答案,找出自己的解决办法。

“我们学校的条件虽然还算不错,但还远远不够完善。然而,想学习是不需要找理由的,成绩差了也不必去找借口,借口就是你自己。” 王学勤以身边的榜样,鼓励同学们做新时代的创新型人才。

(责编:木胜玉、朱红霞)