马康凤到绥江县板栗镇调研重点工程防汛安全工作

2018年08月16日14:39  来源:人民网-云南频道
 
原标题:马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作

  7月31日,绥江县委副书记、县长马康凤先后到G213线升级改造工程,串佛高速公路施工现场实地查看工程防汛度汛工作。县水务局、安监局、国土局等相关部门负责人陪同调研。

  马康凤听取了水务、安监、国土部门及板栗镇对库区防汛责任落实、预案编制、应急预警和物资储备等情况汇报,现场察看了双河至中村漂水岩、杨家山隧道出口、清水小沟高速公路桥梁孔桩施工区等汛期重点监测点。

  马康凤指出,当前,绥江县已进入主汛期,防汛工作已进入从准备到应对、从备战到实战的阶段,任务艰巨、责任重大。相关部门要时刻紧绷防汛安全弦,严格落实防汛责任制,加强巡查力度,备足备齐防汛物资,及时发现处置险情,确保人民群众生命财产安全。

  马康凤强调,水务、气象等部门要密切关注雨情、汛情和险情,建立关于气象信息、电话记录簿、汛情处理记录簿等规范的信息报告制度。同时,对防汛工作实行依法管理,对玩忽职守、给国家和人民生命财产造成重大损失的,追究有关领导和当事人的责任。

  最后,马康凤要求:各级各部门和相关单位要进一步提高认识,清醒认识防汛度汛工作的重要性;要进一步增强防汛工作预见性,做好可以调度,科学防控,坚持预防为主,防治结合;要进一步明确责任,完善各项防汛制度,强化落实汛期值班制度;要进一步强化隐患整治,深入排查隐患,查找薄弱环节,确保安全度汛。(黄凤兰 据绥江县人民政府网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)