绥江县组织收看全国、全省安全生产电视电话会议

2018年08月16日14:25  来源:人民网-云南频道
 
原标题:绥江县组织收看全国全省安全生产电视电话会议

近日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,会后省政府召开安全生产电视电话会议,绥江县在电信局电视电话会议室组织收看会议。会议指出,今年上半年,全省安全生产形势持续转好,呈现出“总体稳定、事故下降明显”的良好势头,但全省安全生产仍然面临着基础不牢固、自然灾害隐患仍存在、一些地方和部门监管责任以及企业主体责任落实还不到位等问题,要时刻绷紧安全生产这根弦。会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,进一步压实责任、强化措施、狠抓落实,坚持“六个从严”,使人民群众的安全感更加充实、幸福感更有保障。

国务院和省政府会议结束后,县委副书记、县长马康凤就绥江县安全生产工作提出了四点要求:一是要履职责,各级各部门要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严格安全生产责任制,全面落实企业主体责任、地方属地管理责任、部门监管责任;二是要形合力,安全生产需要全员参与,需要综合治理、齐抓共管,仅靠哪一家职能部门完成面广量大的工作,是不符合客观实际的,各级各部门必须通力合作,才能真正把安全生产工作抓紧、抓实、抓好;三是要突重点,要聚焦防汛度汛、食品安全、重点工程、交通安全等重点行业、重点领域、重点部位,从源头治起,从细处抓起,从短处补起,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,真正堵住安全生产漏洞,全面彻底整治各类隐患;四是要强痕迹,要着力强化痕迹管理,将“痕迹化”全面嵌入到安全生产工作各方面,实现事前有安排、事中有记录、事后有反馈,既做实了工作,又保护了干部。(牟智宏 据绥江县人民政府网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)