昆明盘龙区打造“健康单位”加快推进健康城市建设

2018年08月16日10:58  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区打造“健康单位”加快推进健康城市建设

“健康单位”建设是健康城市建设的基础,建设“健康单位”是加快推进健康城市建设的关键所在。结合正在开展的国家慢性病防治示范区复审建设工作,盘龙区实施“将健康融入所有政策”策略,由盘龙区卫计局牵头组织,在全区打造联盟街道办等多家“健康单位”,让健康生活理念走进机关、社区、学校等场所。

在盘龙区联盟街道办大厅可以看到,这里设置了健康教育活动室和自助式健康监测点,摆放各类健康小知识宣传资料、控油壶、限盐罐、计步器等健康支持工具,还有专门的运动器材。每天10时30分,街道办工作人员便会集中到这里做工间操,伸展、跳跃……让久坐办公的干部职工远离职业病,精神饱满地投入服务工作中。盘龙区卫计局工作人员介绍,目前,盘龙区打造的“健康单位”覆盖街道办、企业、政府机关等多个单位,并将以点带面,逐步扩展,让健康细胞工程产生裂变效应,建设更多数量、更多类型的健康场所。(陈雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)