玉溪红塔区研究部署城市基层党建示范点创建工作

2018年08月15日17:03  来源:玉溪日报
 
原标题:全区研究部署城市基层党建示范点创建工作

  8月6日,玉溪市红塔区召开城市基层党建示范点创建工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市、区城市基层党建工作相关会议精神,并研究部署红塔区城市基层党建示范点创建工作。

  会议要求,全区各级各相关部门要充分认识和准确把握创建全国城市基层党建示范市的重大意义,以“开局是决战、起步就是冲刺”的精神,抓好示范点创建。要加强城市基层党建工作骨干培训,推动其深入把握城市基层党建规律,牢固树立系统建设整体建设观念,把思想统一到区委的决策部署上来,把全区城市基层党建工作做得更扎实、更深入、更有成效。要紧扣创建任务、紧盯目标靶向、强化创建过程把控,确保城市基层党建示范点创建工作落到实处、见到实效。要顺应城市基层党建工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期盼,紧扣城市基层党建工作中的重点、难点、焦点,找准着力点、突破点,打造突出红塔区特色、在全省乃至全国都有一定影响力的党建工作品牌,确保全区基层党建全面提升、全面过硬。要加强部门间协调配合,推动全区基层党建工作迈上新台阶、取得新成效,为在全省率先全面建成小康社会提供坚强有力的组织保障。

  会上,宣读了关于开展城市基层党建示范点创建工作的通知,传达学习《红塔区加强新时代城市基层党建工作实施意见》。区委党的建设工作领导小组成员、各乡(街道)相关负责人参加会议。(通讯员 合思捷 张杰)

(责编:朱红霞、徐前)