楚雄永仁供电局“零距离”服务 让烟农用好“放心电”

2018年08月11日11:37  来源:人民网-云南频道
 

7月以来,永仁地区烤烟进入全面烘烤阶段,烤烟作为永仁县一项重要的经济农作物之一,也是农民增收致富的支柱产业,永仁供电局“零距离”服务烤烟用电,保障全县四乡三镇的烤烟房安全可靠用电。

永仁供电局把迎峰度夏期间烤烟保电作为提高客户服务满意度的一次“大考”,整合全局力量投入到烤烟保供电服务中去。永仁供电局对全县的烤烟用电给予了高度关注,结合烟农们的实际需求,制定烤烟保电方案。积极组织三个供电所工作人员提前对辖区内的烤烟用电线路、配电设备等进行检查和维护,并主动上门为烟农自备电源装置情况进行检查和安装,对存在缺陷的台区和线路进行消缺处理,确保线路及设备的健康运行。同时,供电所工作人员还与烟农沟通,主动了解烟农的用电需求,向烟农宣传安全用电知识,指导烟农安全用电、科学用电。

永仁供电局优化自身系统运行方式,合理安排计划检修工作,避免因计划检修安排不合理导致的重复停电或无故延长工期、延时恢复送电的情况发生;对有计划停电时,要求必须以书面形式对所涉及烟房进行提前通知,让涉及停电范围的烤烟房做好充分的生产准备;进行“电能替代”、节能环保能源宣传,引导客户对南网微信公众服务号的关注和绑定、对电量电费和余额查询等操作进行现场教学,竭诚为烟农提供优质服务,得到烟农的一致好评。

目前,永仁供电局成立了各供电所电力服务小分队,逐户走访辖区内烤烟合作社和烟农,主动服务客户,实现了供电服务“一对一”对接服务模式,并进一步加强值班纪律制度,要求值班人员24小时严格坚守工作岗位,确保遇到用电故障随叫随到,及时消除烟农用电故障,全力保证烤烟期间电力正常供应,为烟农顺利开烤提供坚强的电力支撑,“零距离”服务,让烟农用好“放心电”。(殷虎荣)          

(责编:木胜玉、朱红霞)