楚雄姚安供电局主动服务电力市场化交易进一步释放改革红利

2018年08月11日11:36  来源:人民网-云南频道
 

“预计2018年市场化交易电量达980万千瓦时同比上年829.81万千瓦时增长15.33%,市场化交易让利105万元同比上年84.46万元增长19.56%,用电大户的用电成本将进一步减少,电力市化交易的红利将进一步释放。”日前,姚安县副县长李斌到姚安供电局调研,姚安供电局如是汇报。

据悉,截至目前,姚安电网辖区共有用电客户68647户,其中:大工业用电18户、一般工商业及其他用电6886户、居民生活用电59639户、农业生产用电2104户。

随着电力体制改革的进一步深化,姚安供电局推进电力市场化交易工作的宣传力度不断加大,自2017年以来市场化交易取消了申报电量基数,用户当月产生的电量就能参加交易,极大地为用户减少电费开支节约了生产成本,姚安电网辖区内参与市场化交易的9个公司进一步从电力市场化交易中获得了更多红利。

下一步,姚安供电局将加大了解客户生产经营情况,掌握用电市场动态、对辖区内大客户、重点关注客户做好市场化交易宣传,收集客户意见建议;根据客户需求为其提供用电前期服务、问题协调处理、业务全过程跟踪及授权代办等个性化服务;及时关注区域电网规划、供电形势、电网风险预警、突发停电、电价调整等供用电信息,主动做好与客户的信息传递与沟通工作,全力推进电力市场化交易,实现和谐共赢。(夏诚)

(责编:木胜玉、朱红霞)