中国进出口银行云南省分行开展主题党日活动

2018年08月09日15:26  来源:人民网-云南频道
 

为进一步增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,进出口银行云南省分行党委结合分行党建工作及推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展了主题党日活动,组织全体党员到会泽县红色文化展览馆和水城扩红教育基地开展党性教育,寻访存留在会泽的革命遗迹,重温那段令人难忘的长征路。

会泽红色纪念馆是革命传统教育的基地,是共产党人永远的精神家园,也是最好的一本历史教科书。“因为亲历过战争,所以我们更知道和平来之不易。”会泽红色纪念馆馆长李兴荣讲到这里更加难捺内心的激动,“整个展馆面积1200平方米,分为13个展室,有10万余件的红色文化藏品,都是我这几十年一点一点收集来的。”展览馆中陈列着红军长征时期和上世纪80年代的各种红色文化藏品,有红军使用过的电报机、马鞍、水壶、地图、军刀等文物,将大家带回到那段水深火热的岁月。

在水城扩红纪念基地,该行全体党员了解了红九军团经过会泽扩红全过程,重温了会泽那段血与火的峥嵘岁月和红色文化。在“乌蒙磅礴”扩红浮雕前,全体党员集体重温了入党誓词,向革命先烈表达深切的缅怀之情。

本次主题党日活动效果显著,分行各级党组织和全体党员将以活动为契机,深入学习党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的恩情,践行党的宗旨,继承优良传统和作风,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥政策性银行作用,助推云南经济社会跨越式发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)