昆明呈贡区发出公开信 对升学宴谢师宴说“不”

2018年08月09日14:00  来源:云南日报
 

日前,呈贡区全区380余名科级干部分别收到了1封公开信和1条短信,内容是严禁举办“升学宴”“谢师宴”等请客送礼活动的警示提醒信息。

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规操办“升学宴”等不正之风,呈贡区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,切实加强教育引导,严肃追责问责,营造文明向上、崇尚廉洁的良好社会新风。该区还采取“分级约谈+重点约谈+廉政承诺”等方式,严明底线,禁踩红线,做到早教育、早提醒。同时,教育主管部门采取有力措施,倡导广大教师为人师表,严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”。

呈贡区还打造了“信、访、网、电、新媒介”五位一体的监督举报体系,将违规违纪违法行为置于群众监督之下。各级纪工委、各派出纪检组加强对各自监管单位的监督检查,采取明察暗访、现场检查、随时抽查等方式,不定期并有针对性地对酒店、饭店和大型超市等进行检查,严查违规操办宴席、大额购物卡消费等行为,对发现的违规违纪线索,将以“零容忍”的态度从严从快处理。(记者 张雁群)

(责编:木胜玉、朱红霞)