玉溪:万人登山健步走 迎接全民健身日

2018年08月07日16:49  来源:玉溪日报
 
原标题:万人登山健步走 迎接全民健身日

  红塔区“新天地商业广场杯”登山健步走活动举行

  8月3日上午,作为2018年“七彩云南全民健身运动会”暨玉溪市“全民健身日”系列活动之一的红塔区“新天地商业广场杯”登山健步走活动,在中心城区玉溪科技广场举行,来自市直及红塔区160余家单位超过1万名人员参加健步走活动。

  本次健步走活动设置路线为:玉溪科技广场(起点)——创新路——抚仙路——秀山路——胜利水库——红塔网球中心——关索庙——茗烟阁(终点),全程7.5公里。

  据介绍,今年的8月8日是第十个全国“全民健身日”,组织开展好“全民健身日”活动,是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示精神,纪念改革开放40周年和玉溪撤地设市20周年,对落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合具有重要意义。

  本次健步走活动由玉溪市人民政府主办,市体育局、红塔区人民政府承办,以“新时代全民健身动起来”为主题,展示玉溪人民奋发向上的精神风貌,打造玉溪登山健步走活动品牌,推动和谐玉溪、健康玉溪、美丽玉溪建设。(记者 李志能 实习生 李姝樾 周忠莲摄影报道)

(责编:朱红霞、徐前)