逛吃!逛吃!2018年石林火把狂欢节欢乐多

2018年08月05日08:30  来源:人民网-云南频道
 
逛吃!逛吃!2018年石林火把狂欢节欢乐多

每年农历6月24日,云南石林彝乡人民都举行隆重的火把狂欢节,堪称“东方狂欢节”,在石林县城文体中心桃源路,这里已经进入了节日时刻,为期15天的首届龙虾啤酒节暨火把美食狂欢节将在这里拉开帷幕,这也是石林火把节能吃能逛的好地方之一。

十余万人集中狂欢、庆祝,处处篝火跳跃、弦声激昂、舞步狂劲、歌调高亢,场面是何等壮观、热闹。如此欢腾的氛围,感染着每个到来的客人,尽情狂欢在所难免,而激情狂欢自然离不开美酒美食。

走进美食街,各类小吃和特产琳琅满目,香气四溢,煎炸蒸煮的虾蟹和贝壳、蒙古的烤肉大串、大连火爆鱿鱼、台湾热狗、广东虾饺、陕西肉夹馍、海南冰镇果汁、印度飞饼、泰国菠萝蒸饭以及本地各类特色小食。

整条街集结着天南地北的美食,凝结了人们太多的欲望与幸福,吃货的馋相赤裸裸地呈现在夜灯下。如此空间里,过滤掉人群喧嚷的嘈杂声,蹲汤锅、撸烤串、喝啤酒,体验最接地气的美味,这个火把节够风情、够刺激、够回味。(赵国洪)

(责编:徐前、杨良旺)