曲靖供电局启动“扫雷”行动

2018年07月31日15:20  来源:人民网-云南频道
 

近日,南方电网云南曲靖供电局召开“扫雷”行动启动会,正式启动2018—2020年整治基层及群众身边不正之风和腐败问题“扫雷”行动。落实“扫雷”行动工作部署,营造曲靖供电局风清气正的生产经营环境,助力全面从严治党向基层延伸,为曲靖供电局向高质量发展、精益化管理迈进提供坚强有力的政治保障。

本次会议以视频会形式召开,曲靖供电局各相关部门党政负责人,基层单位党组织负责人在主会场,各县级供电企业领导班子成员,各部门负责人及有关人员在分会场。会议由曲靖供电局党委委员、纪委书记字正刚主持。会上,办公室(党办)、党建部(机关党办)、市场部、财务部、生技部、计建部、物流中心就各自业务领域扫雷行动工作打算进行发言,局监察部(纪办)就局“扫雷”行动总体工作谋划进行宣贯。

会议提出,开展“扫雷”行动,就是要牢固树立“四个意识”,挺纪在前,主动回应群众关切和期盼,认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,严肃查处基层及群众身边的不正之风和腐败问题,有力推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和依法合规的生产经营环境。重点是围绕营销领域、资金领域、工程建设管理领域、物资采购和招投标领域、组织人事领域、“四风”问题六个方面的违规违纪问题开展整治。

此次“扫雷”行动坚持曲靖供电局党委统一领导部署,局属各有关业务部门负责组织实施的工作机制。坚持“七个结合”,即“扫雷”行动与基层党组织建设相结合,与深化巩固“五个专项治理”工作相结合,与推进监督执纪“四种形态”规范化试点工作相结合,与巡察工作相结合,与作风建设相结合,与大监督工作体系相结合,与《云南电网公司供电所反腐倡廉工作指南》落实落地工作相结合。 曲靖供电局党委副书记杨嘉勤在会上提出具体要求。(苏建华)

(责编:木胜玉、徐前)