昆明市西山区颁发首批确权农村土地承包经营权证

2018年07月31日11:40  来源:云南日报
 
原标题:西山区颁发首批确权农村土地承包经营权证

7月26日,西山区举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式,为207户农户颁发了全区首批经确权的土地承包经营权证书。

西山区农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及碧鸡、海口、团结3个街道以及西山风景区管理局共34个社区居委会,202个居民小组。2016年12月西山区正式启动了农村土地承包经营权确权登记颁证工作,1年多以来,开展了测绘及监理单位采购、摸底调查、外业调查、权属确认等各方面工作。截至目前,202个居民小组完成摸底调查,全区共测量耕地面积106944.5亩,其中家庭承包耕地应发证面积66683.63亩,目前已完成96%的权属确认工作,正在开展纠错、“三表一合同”的签字、制证等工作。

下一步,西山区各级各部门将对照工作时限,紧盯目标,切实抓好各项工作,确保8月底全面完成颁证工作。(记者 李竞立)

(责编:木胜玉、徐前)