2018“悦跑盘龙”开赛:点燃激情 跑出健康

2018年07月31日11:39  来源:云南日报
 
原标题:点燃激情 跑出健康

  图 说

  一边跑步一边品味人文古迹、一边运动一边欣赏最美金殿自然风景,7月28日上午,“悦跑盘龙·金殿风云”轻越野赛在金殿风景名胜区鸣枪开跑。

  此次赛事总赛程7.2公里,累计爬升400米,参赛选手年龄限18~60周岁,一共有500名选手参与了此次比赛。赛道从金殿名胜区穿行而过,除了美不胜收的自然风光,还有铸造精美的重檐殿阁、庄重威严的钟殿高楼。林间土路是本次比赛的主要赛道,两旁树木郁郁葱葱,路途静谧,偶有鸟鸣,整个赛程跑者可以放松身心,感受与大自然的亲密接触。

  “悦跑盘龙”是由昆明市盘龙区文化体育旅游局主办,盘龙区体育总会发起并组织的大众健康跑活动,自2017年3月开赛以来,该项目已成为全民健身运动的特色品牌之一。据统计,截至2018年6月,“悦跑盘龙”共举办了12场,共有6000余人参与了这项赛事,数万人现场全程观战。

  2018“悦跑盘龙”赛事由云南行知探索文化旅游产业有限公司进行赛事全面承办。主办方将把此次系列赛事作为新的起点,不断提升赛事品质及体验感,将跑步变为盘龙文体旅融合发展的一项全民健身运动。

  记者了解到,2018“悦跑盘龙”4场赛事4条线路各具特点,“金殿风云”——金殿轻越野赛、“绿野仙踪”——昆明植物园定向赛、“巅峰之战”——同德广场登楼赛、“决战拓东”——拓东体育馆场地赛。从绿林氧吧到商务地标,从植物王国到竞技场馆;从轻越野、定向跑、登楼赛到接力跑;从个人战到团队赛,再从山地赛到垂直跑……每次活动跑者在跑步的过程中都能充分感受到运动、文化、历史、自然的相互碰撞,换一种方式去重获跑步激情。(记者 浦美玲)

(责编:木胜玉、徐前)