玉溪红塔:推动广大党员干部重实干敢担当勇作为

2018年07月25日16:43  来源:玉溪日报
 
原标题:推动广大党员干部重实干敢担当勇作为

  7月21日,五届红塔区委理论学习中心组第三十六次暨2018年第十一次集中学习举行,认真学习全国组织工作会议精神,深刻理解和领会习近平总书记提出的新时代党的组织路线,进一步压实管党治党的主体责任,有力推动全区广大党员干部重实干、敢担当、勇作为,以党的建设和组织工作的新成效,为实现红塔区跨越发展提供坚强有力的组织保障。

  市委常委、红塔区委书记张小良主持集中学习。

  会议强调,要深化对党的政治建设认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;深刻领会和把握全国组织工作会议的精神实质;全面落实新时代党的建设和组织工作新部署,不断开创全区组织工作新局面;层层压实责任,全力以赴做好创文创卫工作。

  会议指出,要从七个方面来深刻领会和把握全国组织工作会议精神,一要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;二要深刻领会和把握新时代党的建设和党的组织路线总的要求;三要深刻领会和把握组织体系建设这个重点;四要深刻领会和把握培养忠诚干净担当的高素质干部这个关键;五要深刻领会和把握集聚爱国奉献的各方面优秀人才的要求;六要深刻领会和把握年轻干部工作这一重大战略任务;七要深刻领会和把握加强对党的建设领导的重要要求。

  会议要求,全区各级党委(党组)要把学习贯彻全国组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;全面提升基层党组织的组织力;统筹推进各类人才队伍建设。要压实责任,强化督察,集中力量强力推进创文固卫工作;找准短板、提升水平,全力以赴做好迎检工作。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、全国、全省组织工作会议精神;传达学习《关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》文件精神、《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》和《关于五起生态环境损害责任追究典型问题的通报》文件精神;通报近期创卫攻坚工作情况。

  学习中,部分参会人员围绕学习主题进行交流发言。(通讯员 史敏 王旭)

(责编:朱红霞、徐前)