五千种子点亮爱心火炬 万根银线传递南网真情

——南方电网云南普洱供电局员工关爱行动侧记

2018年07月25日11:58  来源:人民网-云南频道
 
南方电网云南普洱供电局段勇局长讲解“员工关爱行动”如何做到“三心四感”。
南方电网云南普洱供电局段勇局长讲解“员工关爱行动”如何做到“三心四感”。

千年的岁月流转,茶马古道上的马蹄声虽已渐渐远去,嵌在高山陡岩的马蹄印里,却仍然飘着普洱茶的浓郁香味。曾经负重的马帮,行走危崖边的小道、渡过湍急的河流、穿越毒虫肆虐的森林,在恶劣的条件下写出人类最为悲壮雄伟的史诗。

斗转星移,时光荏苒。沿着茶马古道的足迹,高耸的输电铁塔一基一基立起, 千里银线延伸至座座青山之间。在一江江绿水之畔,一群群南网人以线传情,浸润着“世界茶源”之地,同时慷慨而恢弘地送到广东、缅甸境外等一线相牵的远方,谱写出南网人爱心传递的动人之歌。

严管厚爱 三心四感聚人才

7月6日,南方电网云南普洱思茅供电局倚象供电所,刚下过一场小雨,空气中带着几分清新的气息。

“我听不懂你说什么?”一位身穿民族服装的彝族老乡说着不标准的普通话。营业员谢意一边耐心讲解,一边拿出一组业务办理的手绘漫画卡通图,老人这才渐渐明白了银行代扣电费业务的程序。

“领导关怀员工,我把关爱传递给客户。”谢意说,她每天都会接待数十名客户,虽然很累,但自从南方电网云南普洱供电局大力开展“员工关爱行动”以来,她感受到上级领导对员工的深深关怀,心怀感恩之下,她要将这份关爱传递给客户,让客户也感受到每一度电都带着南网人的温暖与热情。

今年以来,南方电网云南公司党委作出了大力开展“员工关爱行动”的部署,发出了改善员工生产、办公、生活条件的动员令,推出了一系列重大举措,让广大员工在获得更多归属感、自豪感、获得感和幸福感的同时,进一步激发了员工干事创业的热情。

南方电网云南普洱供电局党委书记、局长段勇说:“云南电网公司党委作出部署后,普洱供电局围绕‘三心四感’目标(办一批得人心、暖人心、稳人心的好事实事,让广大员工获得更多的归属感、自豪感、获得感和幸福感),制定了《大力开展”员工关爱行动“总体工作方案》《供电所项目建设实施方案》等9个实施方案,把各项工作落实、落地、落细。”

在经过细致的一线调研后,普洱供电局从八个方面对“员工关爱行动”作了布置。通过改善员工生产办公条件、改善员工就餐条件、改善员工住宿条件、改善员工交通条件、改善员工成长成才环境等,让员工有更多的归属感和获得感。

如今,全局员工有一个共识:干活虽然辛苦,但心不累。

如今,南方电网云南普洱供电局得到客户一致点赞:“第三方客户满意度测评 87分,连续六年排名全省第一。”

这是一份全局员工为普洱市80余万客户用上放心电、舒心电交上的一份满意答卷。

今年 6月 22日,普洱市分管电力的副市长李荣到该局调研后评价:“精神好,形象好,战斗力强。”

十年期待 守得旧貌换新颜

在南方电网云南普洱供电局大力开展“员工关爱行动”中,改善员工生产办公条件,是首要任务之一。

十年前,南方电网云南普洱孟连供电局数百人挤在一排低矮的石棉瓦房里办公。2008年,一位大学生新员工前来报到时问了一句:“这真是电力公司?” 第二天就不辞而别,再也没有回来。

2009 年 7月,朱婷婷从学校毕业,背着行李包,在孟连县大街小巷四处张望写着“孟连供电有限公司”(体制改革前名称)字样的办公楼房时,遍寻不着。当她在一排低矮的石棉瓦平房找到时,差点无力地坐在地上,憧憬与现实的落差太大,满心都是失落感。

“我们五六个人挤在一间闷热的小房间办公,转身都困难,常常是一边擦汗一边工作。”忆起那段艰辛的办公环境,朱婷婷心中升起无限的感慨。那时,她每天都期待有新办公室。

2017年4月,朱婷婷的愿望实现了。南方电网云南普洱孟连供电局搬进了大家翘首以盼的新业务用房,每一间办公室都宽敞明亮,窗明几净。

南方电网云南普洱孟连供电局娜允供电所营业厅2017年新招了4名大学生,大伙儿都十分满意这里的办公环境。

今年 3月,南方电网云南普洱澜沧供电局糯扎渡供电所在41个新建供电所中第一家新业务用房落成。

“努力改善供电所生产、生活基础设施,结合实际开展‘六个一’建设”.南方电网云南普洱澜沧供电局党总支书记、副局长白彪说,“六个一”建设指在供电所建设 1 个食堂、1 个“开心菜园”、1 个卫生间、1 个洗澡室、1 个视频室、1 个“学习园地”.

蜂叮虫咬 踏遍青山人未老

“员工关爱行动”得到全局上下的认可与肯定。员工们都以更加积极主动的工作热情来回报上级领导的关怀,涌现出一大批认真负责、任劳任怨的优秀员工,马永波就是其中一位“领头雁”.

马永波,被同事称为“三哥”,他是普洱供电局输电管理所线路运维班4班副班长。

几年前,110 千伏木三线木乃河那一段线路跳闸,造成思茅城大半个城区停电,影响五六万居民用电。

马永波立即赶到现场进行线路故障巡视。一连检查了七基铁塔,花费了三四个小时的时间,他在湿滑的山路上不断奔波,在高高耸立的铁塔上连续登杆, 已累得精疲力尽。

当他吃力地爬上倒数第二基铁塔检查线路时,突然,从铁塔的缝隙里飞出一群马蜂,围着他蛰。他忍住疼痛,迅速爬下铁塔,直奔停靠在数百米外的抢修车。

他刚刚跑到抢修车旁,就昏倒在地。送到医院时,马永波的脸红肿起来, 手也肿得粗大了一圈,病情严重的“三哥”牵动了全局员工的心,领导、同事纷至医院看望、陪护他。在医院治疗了一周后,马永波的伤情刚有好转,他就要求继续上班。

很多一线工人被狗追过,被熊、野象吓过。“野象追来时,要沿着山腰横着跑,野象追击时,千万不能顺着山上往下跑。”马永波说,巡线的地方野象经常出没,必须了解这些常识。

马永波他们山上作业时还多次遇到蛇,常被蚂蟥叮。有时被蚂蟥爬在身上吸满了血,自动掉落都不知道,回家洗澡时发现身上的伤痕才知道被蚂蟥咬过。

“每年的出差时间平均有 200多天,多的时间长达 260天。”马永波说。

付出总有回报,马永波荣获南方电网公司劳动模范称号,为千千万万电力人树立了一个光辉的榜样。

“我虽然踏遍青山,但我还未老,我还要继续坚持……”已过不惑之年的马永波看着远处的群山,依然对自己的运维工作充满信心。

头雁效应 带动电力新发展

立足新时代,呼唤电力人的新担当新作为。

补短板、强弱项,以重点带动整体。南方电网云南普洱供电局通过抓供电所所长对标式培养,抓技术技能专家补缺式培养,抓“三种人”课程式精准培养,抓领导干部结构优化和后备干部培养,抓党支部书记胜任力培养,以人才“领头雁”培养发挥“头雁效应”.

南方电网云南普洱澜沧供电局局长苏露说,2017年 11月,全公司42个“三种人”参加市局的专业技能考试时,还有一部分人考试不合格。通过精准培训,今年3月,100%考试合格。

“参加培训之前,对安规、‘两票’的理解只停留在表面,只知道必须这样做。培训后,有一种豁然开朗的感觉,知道了为什么要这样做。”南方电网云南普洱澜沧供电局安全监察班班长戴庆吉对培训效果深有感悟。

“把党政对一线员工的关心关爱传递到基层站所每一位员工。”南方电网云南普洱供电局党建人事部主任虞泽称,公司把“员工关爱行动”列为一把手工程,党政工团齐心协力推动工作落实。通过每年组织开展“爱心暖基层”供电所慰问演出等方式,传递组织关怀,传播企业文化。

“物质资源终将枯竭,唯有文化生生不息。”南方电网云南普洱澜沧供电局党总支书记白彪称,提高基层党支部战斗力,首先要解决党员的思想和基层文化建设。

“关爱激发出无穷干劲。”刀亚平是南方电网云南普洱澜沧供电局惠民供电所唯一的党员。他每天都要外出抢修二、三次,平均行程 70 余公里,一年下来, 他跑了一个二万五千里长征。

刀亚平刚参加工作时,第一次拉熔断电弧,被 1 米多长的电火花吓得扭头就跑。由于领导关爱和悉心指导,如今,他不仅掌握了抢修技术和要领,还培训出了20余名优秀员工。

“学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想, 就是要坚持人民电业为人民,把满足人民美好生活对电力的需要作为一切工作的出发点和落脚点,用心用情服务好当地经济社会的发展,让老百姓用好电。”云南电网公司党委书记、董事长薛武认为。

因为爱所以爱。南方电网云南普洱供电局以党建强根固魂,严管厚爱结合带队伍,全力开展“员工关爱行动”,筑牢“凝心聚才”之基,人性关怀,感情留人,进一步激发干事创业热情员工。员工心怀感恩,以自己的实际行动践行着电力人的价值观,把爱传递给客户,让老百姓享受电力带来的美好生活。(孙应钦 吕 华 吴俊龙)

(责编:朱红霞、徐前)