云南民族干部学院:10县市“送教下乡”让2千余干部受益

2018年07月23日16:27  来源:人民网-云南频道
 
云南民族干部学院:10县市“送教下乡”让2千余干部受益

随着文山州产业脱贫专题培训班的顺利结业,截至7月中旬,云南民族干部学院已圆满完成了省委组织部下达的2018年度“送教下乡”培训任务,为江城、会泽、宣威、泸水、福贡及贡山、兰坪、绿春、澜沧、文山(2期)的10个县市2397名基层干部送去了高水平的专业培训。

云南民族干部学院通过认真分析各地需求,优化设计培训内容,面向全省精心挑选师资,确保“一县一方案”,切实提高培训的针对性和实用性。学院选送了来自省委党校、云南大学、云南民族大学、云南农业大学等高校科研单位师资,来自省农业厅、省民政厅、省扶贫办等厅局专家,来自怒江、楚雄、龙陵、禄劝等部分州市、乡(镇)、村(社区)基层干部及乡土人才66人次,采取专题辅导和案例教学相结合的方式,为学员分享理论热点、基层党建、脱贫攻坚和产业发展等内容,确保学员听得懂、学得会、用得上。每个培训班,学院都安排处级干部全程跟班,加强组织管理,保证培训纪律和质量。

2018年,是云南打赢脱贫攻坚战的关键年,省委组织部决定,依托云南民族干部学院等院校,向全省部分贫困县开展“送教下乡”培训,通过提高贫困县干部能力素质,切实助推全省脱贫攻坚。

经过近半年的实践,10个受训县市的组织部门和学员均表示,云南民族干部学院通过“送教下乡”培训,把云南省和各地的优秀师资“送到家门口”,扩大了基层干部教育培训的覆盖面,激发了广大干部做好脱贫攻坚工作的信心和决心。(耀凤)

(责编:徐前、朱红霞)