南方电网云南公司半年售电量首次突破1000亿千瓦时

2018年07月06日14:43  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月6日电 从南方电网云南公司获悉,今年1-6月,云南电网公司售电量突破1000亿千瓦时,省内售电量增长迅猛,达到654亿千瓦时,同比增长13.89%。

据了解,云南电网公司采取的主要措施有:一是制定了增供扩销10项措施,强化精益管理,加强重点项目跟踪落实,密切跟踪新增负荷超过1兆瓦的用电项目进展,积极拓展增量用电市场;二是坚决落实国家“西电东送”战略。认真落实网公司关于促进清洁能源消纳的24项重点举措,最大限度消纳云南富余水电;三是持续深化电力市场化交易。继续利用市场化交易的“价格杠杆”撬动企业扩大生产,市场化交易电量占全省用电量的61%,促进6月份主要行业平均开工率增至61.98%,同比增长4.54个百分点,有效促进了省内售电量持续增长;四是积极推进营销创新。持续提升“互联网+”营销服务运用能力,不断提升电子化服务渠道与实体营业厅业务同质化办理覆盖面,统一服务平台客户数从2017年底的85万增加至120万,互联网业务比例从2017年底的6%提升至52%;五是稳步推进智能电表和低压集抄建设。5个供电局、50个县区局实现抄表到户低压集抄全覆盖。截至6月底,低压集抄覆盖率76.95%,智能电表覆盖率98.39%,同比分别提升13.01、2.25个百分点。

(责编:木胜玉、朱红霞)