香格里拉市举行危化品泄漏应急救援演练

2018年07月05日15:48  
 

6月11日上午10时许,中国航油大理分公司香格里拉供应站警笛长鸣,一场扣人心弦的应急救援演练在这里上演。

上午10时许,值班人员在查库时发现油库1号储油罐发油管线处泄漏后发生火灾,便立即就近启动库区手摇报警器报警,并迅速向香格里拉市消防大队、香格里拉机场消防队报警,请求支援。同时,供应站立即启动应急预案开展自救。

15分钟后,香格里拉市消防大队、机场消防队、建塘镇卫生院的消防、医护人员到达供应站油库,分引导组、救护组、供给组、警戒组,全面展开灭火支援和伤员救治等工作。30分钟后,大火被扑灭,漏油点被堵住。

演练完毕后,现场总指挥对演练作全面总结,消防大队消防员就灭火器的使用方法和注意事项向大家作讲解、示范。

本次演练组织有力、处置有序、措施得当、操作流畅,有力提高了供应站员工在突发事件中的应急处置能力,确保一旦发生突发事件,能够快速、高效、有序的组织救援,最大限度保护员工生命财产安全。

香格里拉市安监局、市交警大队等部门参与演练。(记者 和泰君)

来源:迪庆日报

(责编:木胜玉、朱红霞)