国家教育核查组高度肯定玉溪教育工作

2018年07月03日18:16  
 

6月26日,国家教育核查组一行到玉实地核查政府履行教育职责情况。

当天,国家教育核查组通过听取市本级和红塔区关于政府履行教育职责情况汇报,与人大代表、政协委员、各级各类学校校长及教师代表进行交流访谈,实地核查春和中心幼儿园、玉溪一小山水校区和玉溪衡水实验中学后,对玉溪教育工作给予了高度肯定。

多年来,玉溪市委、市政府高度重视教育工作,坚定不移地实施科教兴玉战略和人才强市战略,坚持教育优先发展,深化改革,大力发展学前教育,全力促进义务教育均衡发展,大力推进高中阶段教育普及工作,加快发展现代职业教育,推进高等教育分类发展,支持和规范民办教育发展,大力发展继续教育,办好特殊教育,保障困难群体受教育权利,各级各类教育呈协调发展势头。同时,强化教育财政投入,注重教师队伍建设,办学条件不断改善,开创了“互联网+教育”的玉溪模式,教育信息化走在全省前列,办学水平不断提高……但这些与东部沿海地区相比,玉溪在教育事业的软硬件投入方面仍有较大差距。

针对这些差距,玉溪恳请国家教育核查组真实反映基层困难,加大对西部教育在人、财、物方面的倾斜力度,力促教育均衡,办好人民满意的教育。(记者 张雯)

来源:玉溪日报

(责编:朱红霞、徐前)